Rezept: Mandarinen-Rührkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.54 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
4 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.27 € |
1 Pack. | Weinstein-Backpulver | ca. 4.60 € |
1.5 Tasse(n) | Öl | ca. 0.31 € |
Sonnenblumenkerne | ||
2 Dose(n) | Mandarinen (kleine Dosen) | ca. 2.18 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Mehl, Öl, Backpulver und eine Handvoll Sonnenblumenkerne mit der Eiermasse verrühren. Die abgetropften Mandarinen unter den Teig heben. In eine Kastenform füllen und bei 175 Grad ca. 1,5 Stunden backen. Den heißen Kuchen mit einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft überziehen
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