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Rezept: Mandarinen-Rührkuchen

Bild: Mandarinen-Rührkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
2 Tasse(n)Zuckerca. 0.54 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 Tasse(n)Mehlca. 0.27 €
1 Pack.Weinstein-Backpulverca. 4.60 €
1.5 Tasse(n)Ölca. 0.31 €
Sonnenblumenkerne 
2 Dose(n)Mandarinen (kleine Dosen)ca. 2.18 €
Puderzuckerca. 0.17 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Mehl, Öl, Backpulver und eine Handvoll Sonnenblumenkerne mit der Eiermasse verrühren. Die abgetropften Mandarinen unter den Teig heben. In eine Kastenform füllen und bei 175 Grad ca. 1,5 Stunden backen. Den heißen Kuchen mit einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft überziehen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandarinen-Rührkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Mandarinen  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sonnenblumenkerne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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