Rezept: Mandel-Baiser
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 45 Plätzchen:
100 g | Mandeln; gemahlen | ca. 0.90 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
320 g | Zucker | ca. 0.48 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Speisestärke; gestr. voll | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Anis | ca. 0.01 € |
100 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 1.53 € |
Backpapier | ||
Gefrierbeutel |
Zubereitung:
Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen, dabei weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Stärke, Anis und Mandeln unterheben. mit einem Spritzbeutel kleine Türmchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Bei 75-100°C 2 Stunden im Backofen trocknen. Auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden. Baiser damit verzieren.
Extra-Tipp: Der Eischnee ist fest genug, wenn ein Messerschnitt darauf gut sichtbar bleibt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zitronen-Olivenöl 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 3.98 € Statt es teuer im Feinkostladen zu kaufen, läßt sich Zitronen-Olivenöl ganz einfach und kostengünstig selbst herstellen. In einer dekorativen | |
Kastanientorte mit Schokoladenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 6.29 € Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit | |
Rosenkohlgratin - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 7.37 € Den Rosenkohl putzen und halbieren, große Köpfe vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel | |
Amerikanische Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.28 € Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2 | |
Holderzonne - Kompott aus Holunderbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 0.99 € Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. Ein Kilo Dolden ergibt ca. 500 bis 600 |