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Rezept: Mandel-Baiser

Bild: Mandel-Baiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 45 Plätzchen:

100 gMandeln; gemahlenca. 0.90 €
4 Eiweißca. 0.34 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
320 gZuckerca. 0.48 €
1 Becher Vanillezucker 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELSpeisestärke; gestr. vollca. 0.02 €
1 Msp.Anisca. 0.01 €
100 gHalbbitter-Kuvertüreca. 1.53 €
Backpapier 
Gefrierbeutel 

Zubereitung:

Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen, dabei weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Stärke, Anis und Mandeln unterheben. mit einem Spritzbeutel kleine Türmchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Bei 75-100°C 2 Stunden im Backofen trocknen. Auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden. Baiser damit verzieren.

Extra-Tipp: Der Eischnee ist fest genug, wenn ein Messerschnitt darauf gut sichtbar bleibt.


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(*) Die Zubereitung von Mandel-Baiser erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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