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Rezept: Mandelbällchen

Bild: Mandelbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
200 gMandeln in Scheibenca. 1.99 €
2 ELButterca. 0.16 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und weichkochen, mit einem Teil der Sahne, Salz und Muskat zu einem festen Teig stampfen. Den Teig zu kleinen Bällchen formen, diese in Eigelb, Paniermehl und Mandelscheiben wenden. Die Mandelbällchen rundherum goldbraun anbraten.


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(*) Für diese Version von Mandelbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mandeln ganz - geschält  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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