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Rezept: Mandelbögli

Bild: Mandelbögli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eiweißca. 0.17 €
2 ELAprikosenmarmeladeca. 0.18 €
0.5 TLVanille - gemahlenca. 0.75 €
300 gMandeln - fein gemahlenca. 2.69 €
5 Bittermandeln 
120 gVollrohrzucker - in der Kaffeemühle gemahlenca. 0.29 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und etwas kühl stellen.

Zentimeterdicke Rollen formen und diese in 4 cm lange Stäbchen schneiden. Diese noch etwas dünner rollen und zu hufeisenförmigen Bögen formen.

Nach Belieben in fein geriebenen Mandeln wälzen.

Backen: Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelbögli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Vanille - gemahlen


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