Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mandelcocktail

Bild: Mandelcocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Glas:

50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
1 Msp.Zimt 
2 ELZuckerca. 0.05 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
4 brauner Rum 
Eiswürfel 

Dekoration:
Honig 
Mandeln, gemahlen 

Zubereitung:

Mandeln mit Zimt, Zucker und Milch aufkochen, anschließend erkalten und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Durch ein feines Sieb (oder Mulltuch) abgießen. Braunen Rum dazu geben, im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in 1 Longdrinkglas abgießen.

Für die Deko tauchen Sie den Rand des Longdrinkglas erst in Honig und anschließend in die gamahlenen Mandeln.

Tipp: Sie können den Cocktail auch heiß genießen, dann natürlich die Eiswürfel weglassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mandelcocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aperitif Drinks Feste Mandel Milch Party


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüne Bohnen italienischGrüne Bohnen italienisch   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.10 €   Demeter: 2.14 €
350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen   
Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und VanilleeisKaramellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 3.66 €
Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser   
Gemüsepuffer in SenfsauceGemüsepuffer in Senfsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 7.67 €
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest   
Grießauflauf mit VogelbeerenGrießauflauf mit Vogelbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.16 €   Demeter: 7.80 €
Herbstzeit - Wildobstzeit. Daß Vogelbeeren auch uns Menschen gut schmecken, beweist einmal mehr dieser leckere Grießauflauf. Vogelbeeren von den Stielen   
Gierschgemüse mit Sauerampfer und KäsesouffleGierschgemüse mit Sauerampfer und Käsesouffle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.73 €
Giersch und Sauerampfer gründlich waschen, grobe Stiele entfernen. Blätter am besten in einer Salatschleuder oder in einem Küchentuch   


Mehr Info: