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Rezept: Mandelcreme auf Erdbeercarpaccio

Bild: Mandelcreme auf Erdbeercarpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

140 gErdbeerenca. 1.26 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 ELGehobelte Mandelnca. 0.05 €
1 TropfenBittermandelöl 
0.25 Vanilleschoteca. 0.50 €
1 Eigelbca. 0.08 €
25 gZuckerca. 0.04 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
125 mlSahneca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELMinzeca. 0.16 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken.

Mandeln kurz anrösten.

Eigelb und Zucker glatt rühren, Sahne steif schlagen und kalt stellen.

Zubereitung:

Milch, Vanilleschote, Bittermandelöl aufkochen und Vanilleschote herausnehmen. Milch in Ei-Zuckermasse einrühren.

Das Ganze über einem Wasserbad mit dem Schneebesen rühren bis eine leichte Bindung entsteht, dann Gelatine zugeben und kühl rühren. Mandeln und Sahne unterheben.

Masse in ausgespülte Kaffeetasse oder Puddingförmchen abfüllen und ca. 4 - 5 Stunden kalt stellen.

Erdbeeren mit Grün waschen, eine Beere mit Grün halbieren, restliche Beeren Grün entfernen und in feine Scheiben schneiden.

Minze in Streifen schneiden.

Anrichten:

Erdbeerscheiben auf einem flachen Teller vom Aussenrand nach innen auflegen, mit Zitronensaft leicht beträufeln.

Die Erdbeeren ganz wenig anzuckern, mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle leicht anwürzen, Minzstreifen darüber streuen.

Mandelcreme stürzen, auf Carpacciomitte setzen, mit einer halben Erdbeere garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Mandelcreme auf Erdbeercarpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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