Rezept: Mandelcreme auf Erdbeercarpaccio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
140 g | Erdbeeren | ca. 1.26 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
1 EL | Gehobelte Mandeln | ca. 0.05 € |
1 Tropfen | Bittermandelöl | |
0.25 | Vanilleschote | ca. 0.50 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Minze | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken.
Mandeln kurz anrösten.
Eigelb und Zucker glatt rühren, Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Zubereitung:
Milch, Vanilleschote, Bittermandelöl aufkochen und Vanilleschote herausnehmen. Milch in Ei-Zuckermasse einrühren.
Das Ganze über einem Wasserbad mit dem Schneebesen rühren bis eine leichte Bindung entsteht, dann Gelatine zugeben und kühl rühren. Mandeln und Sahne unterheben.
Masse in ausgespülte Kaffeetasse oder Puddingförmchen abfüllen und ca. 4 - 5 Stunden kalt stellen.
Erdbeeren mit Grün waschen, eine Beere mit Grün halbieren, restliche Beeren Grün entfernen und in feine Scheiben schneiden.
Minze in Streifen schneiden.
Anrichten:
Erdbeerscheiben auf einem flachen Teller vom Aussenrand nach innen auflegen, mit Zitronensaft leicht beträufeln.
Die Erdbeeren ganz wenig anzuckern, mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle leicht anwürzen, Minzstreifen darüber streuen.
Mandelcreme stürzen, auf Carpacciomitte setzen, mit einer halben Erdbeere garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastinaken-Soufflé 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 7.21 € Dieses leckere Soufflé kann statt mit Pastinaken auch mit Topinambur zubereitet werden. Linsen in 200 ml Wasser 2 Stunden einweichen. Kartoffeln und Pastinaken | |
Blätterteigpizza - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit | |
Alpufzug-Chüechli 1 Rezept Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.31 € Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten. Der Anteil an | |
Zucchetti-Flan 4 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.49 € Die Zucchetti ungeschält an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiten Pfanne in der heißen Butter (1) acht bis zehn Minuten | |
Gemüsepfanne mit Hafer 4 Portionen Preise: Discount: 7.22 € EU-Bio: 20.51 € Demeter: 19.66 € Fleisch waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen, Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch eine Stunde |