Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mandelküchlein auf Pilz-Sauce

Bild: Mandelküchlein auf Pilz-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Mandelküchlein:
100 gMandelstifte, ohne Fett - goldgelb geröstetca. 0.79 €
2 EL(-3) Butterca. 0.16 €
120 ggrobes Dinkelvollkornschrot 
280 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €
120 gQuarkca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Rapsöl - zum Ausbacken 

Pilzsauce:
400 gSteinpilze, klein - geschnittenca. 7.96 €
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
200 mlSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Butter schmelzen und das Dinkelvollkornschrot einstreuen, leicht anbräunen, die kalte Gemüsebrühe zugießen und unter Rühren etwa 10 Minuten leise kochen lassen, bis sich die Masse bindet. Dann 15 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Die Eier, den Quark und 3/4 der Mandelstifte unter die abgekühlte Masse heben und mit den Gewürzen abschmecken. Aus der Masse 8 Küchlein formen und im heißen Rapsöl auf jeder Seite 3-4 Minuten goldgelb braten und warm stellen.

Für die Sauce die Butter erhitzen und die Zwiebeln und Pilze darin anschwitzen. Die Sahne nach und nach angießen. Die Sauce etwas einkochen lassen, mit den Gewürzen abschmecken und mit der fein gehackten Petersilie bestreuen. Die Mandelküchlein mit der Pilzsauce servieren und mit den restlichen Mandelstiften bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mandelküchlein auf Pilz-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Mandeln - Stifte  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Steinpilze  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Dinkel Getreide Hauptspeise Mandel Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Chutney mit CurryApfel-Chutney mit Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.91 €
Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden.   
Tosca-SchnittenTosca-Schnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.61 €
Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser   
Senfei mit MeldegemüseSenfei mit Meldegemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 3.13 €
Anstatt Melde kann man auch Spinat oder Wirsing nehmen. Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heißer Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis   
Bandnudeln mit LinsenbologneseBandnudeln mit Linsenbolognese   1 Rezept
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 8.24 €
Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas   
Geschnetzeltes nach BraumeisterartGeschnetzeltes nach Braumeisterart   4 Portionen
Preise: Discount: 12.84 €   EU-Bio: 14.12 €   Demeter: 24.09 €
Das Fleisch und die Paprika in feine kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und die Cherrytomaten halbieren. Jetzt   


Mehr Info: