Rezept: Mandelnapfkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.29 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 Tropfen | Bittermandelöl | |
4 Tropfen | Zitronenöl | |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
Fett für die Form | ||
Paniermehl zum Ausstreuen | ||
Schokoglasur | ||
gehackte Mandeln |
Zubereitung:
Die Margarine oder Butter rühren bis sie cremig und weißschaumig ist. Nach und nach im Wechsel den Zucker einstreuen und die Eier zufügen. So lange schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Salz sowie Bittermandel- und Zitronenöl einmischen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver durchsieben. Mit den Mandeln esslöffelweise unter den Teig arbeiten. Dabei jedoch nur so lange rühren, bis alles vermischt ist. Eine Gugelhupfform einfetten und sorgfältig mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, glatt- streichen und in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene schieben und backen.
Backzeit 50 - 60 Minuten Elektroherd 180 - 200 Grad Gasherd Stufe 2 - 3
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