Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mandelstanitzel mit Früchten

Bild: Mandelstanitzel mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE STANITZEL
4 Eiklarca. 1.03 €
160 gPuderzuckerca. 1.35 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
120 gGlattes Mehlca. 0.08 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

FÜR DIE FÜLLUNG
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
2 ELQimiQca. 0.19 €
1 TLHonigca. 0.05 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
Saft von 1/4 Zitrone 
8 Erdbeeren 
2 ELKleinwürfelige Mangostücke 
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
Butter und Mehl für das - Blech 
100 gBraune Kuvertüre zum - Ver ieren 

Zubereitung:

Eiklar, Staubzucker, Mandeln, Vanillezucker und gesiebtes Mehl mit einem Schneebesen verrühren. Es sollte eine dickflüssige Masse entstehen. Backblech mit Butter ausschmieren und mit Mehl bestauben. Mit Hilfe einer Schablone dünne Rechtecke (8x12 cm ) aufstreichen. Im auf 200° C vorgeheizten Rohr ca. 6-8 Minuten goldgelb backen. Für die Fülle QimiQ glatt rühren. Zimt, Honig, Zitronensaft und Obers einrühren. Die goldbraun gebackenen Rechtecke noch heiß vom Blech nehmen und mit Hilfe einer Form zu Stanitzeln drehen. Stanitzel auskühlen lassen. Die Füllmasse in einen Spritzsack geben, Stanitzel damit füllen, mit den Früchten und Zitronenmelisse garnieren. Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen. Aus Butterpapier Stanitzel formen. Kuvertüre einfüllen und die Mandelstanitzel mit Kuvertüre garnieren. Stanitzel auf Tellern mit Papiermanschette anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelstanitzel mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   QimiQ  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mandeln Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und MozzarellaEier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.34 €
Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob   
Brennesselsuppe mit KokosflockenBrennesselsuppe mit Kokosflocken   2 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.56 €   Demeter: 0.79 €
Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel-   
Tian de legumes - Überbackener MangoldTian de legumes - Überbackener Mangold   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.33 €
Vom Mangold die dicken weißen Rippen und die Stiele von den grünen Blättern trennen (Blätter nur von drei Stielen nehmen). Stiele schälen, in 3 bis 4 cm dicke   
Thunfischcreme - ThunfischaufstrichThunfischcreme - Thunfischaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.02 €
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Frischkäse und Schnittlauchröllchen mischen. Nur wenig salzen, da der Thunfisch schon Salz mitbringt, pfeffern   
Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-PfanneFusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 11.83 €   EU-Bio: 12.66 €   Demeter: 12.78 €
Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in   


Mehr Info: