Rezept: Mandelstanitzel mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE STANITZEL | ||
4 | Eiklar | ca. 1.03 € |
160 g | Puderzucker | ca. 1.35 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
120 g | Glattes Mehl | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 EL | QimiQ | ca. 0.19 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
Saft von 1/4 Zitrone | ||
8 | Erdbeeren | |
2 EL | Kleinwürfelige Mangostücke | |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
Butter und Mehl für das - Blech | ||
100 g | Braune Kuvertüre zum - Ver ieren |
Zubereitung:
Eiklar, Staubzucker, Mandeln, Vanillezucker und gesiebtes Mehl mit einem Schneebesen verrühren. Es sollte eine dickflüssige Masse entstehen. Backblech mit Butter ausschmieren und mit Mehl bestauben. Mit Hilfe einer Schablone dünne Rechtecke (8x12 cm ) aufstreichen. Im auf 200° C vorgeheizten Rohr ca. 6-8 Minuten goldgelb backen. Für die Fülle QimiQ glatt rühren. Zimt, Honig, Zitronensaft und Obers einrühren. Die goldbraun gebackenen Rechtecke noch heiß vom Blech nehmen und mit Hilfe einer Form zu Stanitzeln drehen. Stanitzel auskühlen lassen. Die Füllmasse in einen Spritzsack geben, Stanitzel damit füllen, mit den Früchten und Zitronenmelisse garnieren. Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen. Aus Butterpapier Stanitzel formen. Kuvertüre einfüllen und die Mandelstanitzel mit Kuvertüre garnieren. Stanitzel auf Tellern mit Papiermanschette anrichten.
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