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Rezept: Mango-Chutney (Mali)

Bild: Mango-Chutney (Mali) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Mangos 
200 mlApfelweinca. 0.26 €
500 gRohzuckerca. 0.75 €
3 Becher Weinbeeren 
1 Zitrone; (1) 
1 Orangeca. 0.29 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
200 mlWasserca. 0.00 €
0.5 TLNelkenpulver - gehäuft (x)ca. 0.10 €
1 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.15 €
0.5 TLRoter Pfeffer - gehäuft (x) 
0.5 TLSchwarzer Pfeffer - gehäuftca. 0.05 €
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
5 Limonen; Saft 
1 Zitrone; (2) Saftca. 0.99 €

Zubereitung:

Mangobäume sind in Mali - wie auch im übrigen Westafrika - sehr verbreitet. Die Früchte werden roh gegessen, als Nachspeise, Süssspeise sowie zu Chutney verarbeitet.

Mango-Chutney wird zu Fleisch serviert.

Mangos schälen und entkernen, mit Apfelwein, Rohzucker und Weinbeeren kochen, bis die Mangos weich sind.

Zitrone (1) und Orange in kleine Stücke schneiden, pressen, zusammen mit den restlichen Zutaten - außer Limonen- und Zitronensaft (2) - dazugeben und ca. 1 Stunde dünsten lassen.

Limonen- und Zitronensaft (2) dazugeben und gut mischen.

In geschlossenem Glas halten.


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(*) Die Zubereitung von Mango-Chutney (Mali) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Limette  *   Mango  *   Nelken gemahlen  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Afrika Aufbau Chutney Mali Mango


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