Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mango-Flan mit Exotischen Früchten

Bild: Mango-Flan mit Exotischen Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

Fett - für die Förmchen 
1 Dose(n) (425 ml) Mango in Spalten 
75 g+ 100 g Zucker 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
4 Eier (Gr. M)ca. 0.68 €

ZUM VERZIEREN
Div. exotische Früchte - (Mango, Papaya, Kumquat 
Limetten, Physalis) 
Minze 

Zubereitung:

1. 4-6 hohe Förmchen (a ca. 150 ml) fetten. Mango abtropfen. 75 g Zucker goldgelb karamellisieren. Mit 100 ml kochendem Wasser unter Rühren ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln. In die Förmchen gießen und fest werden lassen.

2. Mango, Zitronensaft und Vanillin-Zucker fein pürieren. Sahne, Eier und 100 g Zucker glatt rühren. Unter das Püree rühren und in die Förmchen füllen. In eine Fettpfanne oder flache Auflaufform mit heißem Wasser stellen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1) 60-70 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Über Nacht kalt stellen.

3. Flan mit einem Messer vorsichtig vom Formrand lösen (evtl. kurz in heißes Wasser tauchen) und auf Dessertteller stürzen. Früchte putzen, waschen. Flan mit Früchten und Minze verzieren.

:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit 12 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :360 1510 6 18 41


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mango-Flan mit Exotischen Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Flan Milchprodukt Nachspeise Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

EbereschenlikörEbereschenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 14.11 €   EU-Bio: 14.11 €   Demeter: 14.11 €
Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die   
Afrikanischer Kürbis-Reis-TopfAfrikanischer Kürbis-Reis-Topf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 3.67 €
Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann. Die Zwiebeln werden geschält, in   
Schinkenäpfel mit RotkohlSchinkenäpfel mit Rotkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 12.16 €   EU-Bio: 12.67 €   Demeter: 14.72 €
Den Rotkohl putzen, vierteln, waschen und bis auf den Strunk in feine Streifen hobeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken und im heißen Butterschmalz weich dünsten.   
Hähnchen in WermutHähnchen in Wermut   4 Portionen
Preise: Discount: 16.45 €   EU-Bio: 34.45 €   Demeter: 34.45 €
Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergießen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinzugeben. 1 Stunde lang kalt   
Pesto Genovese nach Johann LaferPesto Genovese nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 1.99 €
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und   


Mehr Info: