Rezept: Mango-Flan mit Exotischen Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
Fett - für die Förmchen | ||
1 Dose(n) | (425 ml) Mango in Spalten | |
75 g | + 100 g Zucker | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
4 | Eier (Gr. M) | ca. 0.68 € |
ZUM VERZIEREN | ||
Div. exotische Früchte - (Mango, Papaya, Kumquat | ||
Limetten, Physalis) | ||
Minze |
Zubereitung:
1. 4-6 hohe Förmchen (a ca. 150 ml) fetten. Mango abtropfen. 75 g Zucker goldgelb karamellisieren. Mit 100 ml kochendem Wasser unter Rühren ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln. In die Förmchen gießen und fest werden lassen.
2. Mango, Zitronensaft und Vanillin-Zucker fein pürieren. Sahne, Eier und 100 g Zucker glatt rühren. Unter das Püree rühren und in die Förmchen füllen. In eine Fettpfanne oder flache Auflaufform mit heißem Wasser stellen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1) 60-70 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Über Nacht kalt stellen.
3. Flan mit einem Messer vorsichtig vom Formrand lösen (evtl. kurz in heißes Wasser tauchen) und auf Dessertteller stürzen. Früchte putzen, waschen. Flan mit Früchten und Minze verzieren.
:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit 12 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :360 1510 6 18 41
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