Rezept: Mangohuhn mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Hähnchenkeulen, entbeint - und enthäutet | |
2 | cm Ingwerwurzel, gerieben | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 | Frische kleine rote Chili, - entkernt | ca. 0.16 € |
1 gr. | Rote Paprika | |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
200 g | Zuckererbsen | ca. 2.65 € |
100 g | Babymaiskolben | |
1 | Feste große reife Mango | |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
1 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.05 € |
3 EL | Sherry oder Reiswein | ca. 0.17 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schnittlauchröllchen, zum - Garnieren |
Zubereitung:
Das Fleisch in lange, schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Ingwer, Knoblauch und Chili verrühren, über das Fleisch geben und alles gründlich vermengen.
4 Frühlingszwiebeln, Zuckererbsen und Babymaiskolben zugeben und eine Minute mitbraten.
Die Paprika schräg in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Zuckererbsen und Maiskolben schräg halbieren. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Stein abschneiden.
Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch zugeben und 4-5 Minuten von allen Seiten hellbraun anbraten. Die Paprika zugeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten weich dünsten.
Sojasauce, Reiswein und Sesamöl verrühren und in den Wok geben. Die Mango zufügen und eine Minute mitbraten, bis sie heiß ist.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauchröllchen garnieren und sofort servieren.
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