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Rezept: Mango-Karambolen-Salat mit Ingwer-Dressing

Bild: Mango-Karambolen-Salat mit Ingwer-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Mangos; gewürfelt 
4 Karambolen; quer in - sternförmige Scheiben geschnitten 
15 gfrische Ingwerwurzel; - geschält u. geriebenca. 0.10 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
100 mlApfelessigca. 0.58 €
2 ELLimettensaft - frisch gepresstca. 0.07 €
1 TLfranzösischer Senf 
1 TLfrischer Koriander; fein - gehacktca. 0.33 €
0.25 TLFrühlingszwiebel; fein geh. 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Mangowürfel und Karambolenscheiben vermischen und kalt stellen. Ingwer, Olivenöl, Essig, Limettensaft, Senf, Koriander, Frühlingszwiebel, Salz und Pfeffer mit dem Schneidstab des Handrührers glatt pürieren. Dann über die gekühlten Früchte geben.

Tipp: Dieses Dressing passt auch großartig zu frittierten Bataten, gebratenen Kochbananen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Karambolen-Salat mit Ingwer-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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