Rezept: Mangold Roulanden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Morcheln; getrocknet | ca. 20.07 € |
8 gr. | Mangoldblätter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | feine Bratwurst; ungebrüht | |
3 EL | Schlagsahne | ca. 0.25 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
2 EL | Creme double | ca. 0.30 € |
1 EL | Soßenbinder; hell | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 ml | Wasser, lauwarm | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
45 Minuten
Morcheln in lauwarmen Wasser einweichen.
Mangoldblätter waschen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Strunkansatz herausschneiden und jeweils 2 Blätter übereinander legen.
Darm von der Bratwurst entfernen. Sahne unterrühren. Petersilie waschen und fein hacken. Morcheln auf einem Sieb abtropfen lassen; den Sud dabei auffangen. 1/3 der Morcheln hacken und mit Petersilie unter die Bratwurstmasse heben. Auf die Mangoldblätter verteilen und aufrollen; mit Küchengarn umwickeln.
Butter oder Margarine erhitzen. mit dem Morchelsud ablöschen; restliche Morcheln zufügen und zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren. Küchengarn entfernen, Mangold warm stellen.
Creme double und den Soßenbinder in den Fond rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Morchelsauce zu den Mangold-Rouladen anrichten. Evtl. mit Petersilie und Paprikastreifen garnieren.
Dazu passt eine Wildreismischung.
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