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Rezept: Mangold-Auflauf - Variation 1

Bild: Mangold-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

500 gStielmangoldca. 1.25 €
0.25 lSalzwasserca. 0.00 €
25 gSpeck, durchw. 
1 TLÖlca. 0.01 €
125 gZwiebeln, kleineca. 0.12 €
150 gBratwurstbrät,ca. 2.33 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €

Zubereitung:

Gewaschenen Mangold in 10 cm lange Stücke schneiden. Die Stiele ca. 10 Minuten , die Blätter nur kurz ins siedende Salzwasser geben. Blätter und Stiele anschließend kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.

Für die Sauce Speck in kleine Würfel schneiden, in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ausbraten. Geschälte Zwiebeln halbieren, zufügen, zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 knapp weich dünsten. Bratwurstbrät zugeben, unter Wenden anbraten, überbrühte, enthäutete Tomaten, in Scheiben geschnitten, und Tomatenketchup zugeben, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen, einige Minuten kochen lassen.

Mangold in eine gerettete Auflaufform geben, die Brätmasse darüber geben, mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella bedecken. Im Backofen goldgelb überbacken.

Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen ca. 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Mangold-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Mangold  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Juli Mangold P3


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