Rezept: Mangoldrolle mit Pilz-Rahmsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
320 g | Mehl | ca. 0.21 € |
3 | Eier (Gewichtsklasse 3) | ca. 0.77 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kg | Mangold | ca. 2.49 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
40 g | Speck - geräucherter durchwachsener | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | junger Gouda | ca. 0.60 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 Pack. | Schlagsahne a 200 g | |
0.25 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
15/16 des Mehls, Eier, Öl und etwas Salz verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 min ruhen lassen.
Inzwischen Mangold putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. 2/3 der Zwiebeln würfeln. Speck ebenfalls würfeln und knusprig auslassen. Zwiebelwürfel zufügen und andünsten. Mangold zufügen, ca. 10 min unter gelegentlichem Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig auf einem Geschirrtuch zu einem ca. 30 x 40 cm großen Rechteck ausrollen. Mangold-Mischung darauf verteilen. Käse darüberreiben. Teig mit Hilfe eines Tuches aufrollen. Tuch an den Enden mit Küchengarn verschnüren. Rolle in reichlich kochenden Salzwasser ca. 30 min garen.
Inzwischen restliche Zwiebeln hacken. Champignons putzen und halbieren. Fett anschmelzen. Zwiebel darin andünsten. Champignons zufügen und ca. 8 min unter ständigen Wenden braten. Mit dem restlichen Mehl bestäuben. Sahne und Brühe unter Rühren zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken. Mangoldrolle aus dem Tuch nehmen und in Scheiben schneiden. Champignon-Rahmsoße dazureichen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Zubereitungs-/Arbeitszeit ca.: 11/2 Stunden
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