Rezept: Mangoldrollen mit Sauerkraut-Putenbrust-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Mangold ; ca. 500 g | |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
40 g | Kürbiskerne | ca. 0.50 € |
200 g | Putenbrust, geräuchert | ca. 1.40 € |
Für Die Soße | ||
2 | Fleischtomaten ; ca. 600 g | ca. 0.58 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Mangold putzen, waschen und in Blätter zerlegen. Die Strünke flachschneiden.
Sauerkraut klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.. In heißer Butter 10 Minuten dünsten. Sauerkraut, Wein, Salz, Pfeffer und Kürbiskerne zufügen und zugedeckt 10 Minuten garen. Dann die gewürfelte Putenbrust untermischen. Etwas abkühlen lassen.
Für die Sauce Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und dann in kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen. Die Zwiebel abziehen, würfeln und in heißer Butter andünsten. Kleingeschnittene Tomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
Die Mangoldblätter nebeneinander legen und die Füllung darauf verteilen. Die Blätter fest aufrollen und zusammenbinden.
Nebeneinander in die Sauce legen und zugedeckt etwa 30 Minuten garen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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