Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mangold-Tomatensalat

Bild: Mangold-Tomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gMangoldstieleca. 0.50 €
100 gGrüne Bohnenca. 0.40 €
3 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.20 €
3 Stengel Thymian 
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
Meersalz 
3 ELApfelessigca. 0.26 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Sommerzwiebel mit Grün 
150 gTomatenca. 0.51 €
2 ELKräuter - Petersilie, Thymian 
Basilikum, Estragon) 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Mangoldstiele unter fließendem Wasser sauber bürsten. Breite Stiele längs halbieren, dann in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Bohnen waschen und putzen, dann quer halbieren.

Das Bohnenkraut und den Thymian zusammenbinden. Das Wasser leicht salzen und mit dem Kräutersträusschen aufkochen. Die Bohnen darin 3-5 Minuten garen. Die Mangoldstiele dazugeben. Alles in 10-15 Minuten bissfest kochen.

Inzwischen 1/4 Teelöffel Salz mit dem Essig verrühren, bis das Salz aufgelöst ist. Das al nach und nach darunterschlagen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Sommerzwiebel in feine Ringe schneiden und unter die Marinade rühren. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Kochsud heben und mit der Sauce vermischen. Den Salat zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

Die Tomaten in Scheiben schneiden, mit den Kräutern unter den Salat heben und diesen mit Pfeffer abschmecken.

Das schmeckt dazu: Vollkornbrot oder Fladenbrötchen.

Variante: 1 kleinen Zucchino untermischen und den Salat mit Schafkäse bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mangold-Tomatensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnenkraut - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Stangenbohnen  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ostfriesentorte - Variation 2Ostfriesentorte - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.91 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.59 €
Von der https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/71317/sienboonsopp_kochen.php Sienboonsopp, einer weiteren ostfriesischen Spezialität werden nur die in Korn   
ReisplinsenReisplinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 7.26 €
Möhren und Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein   
Avocado-Melonen-SalatAvocado-Melonen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.60 €
Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen,   
Alt-Eifeler SchmorbratenAlt-Eifeler Schmorbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.38 €
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das   
BierfleischBierfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.88 €
Fett erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Geriebenes Brot zugeben, Topf abdecken und Brot kurz   


Mehr Info: