Rezept: Mangomedaillons In Kokos Gebraten mit Granatapfel-Cur ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 2-4 Personen | ||
1 gr. | Mango - reif | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
5 EL | Kokosflocken | ca. 0.29 € |
0.25 Stange(n) | Fein gewürfelter Lauch | |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
0.25 kl. | Gewürfelte Ananas | |
2 EL | Granatapfelkerne | |
1 EL | Blattpetersilie; fein - geschnitten | |
2 | Tomaten; enthäutet und - gewürfelt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl; zum Panieren und - Bestäuben | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Mango schälen und auf die flache Seite legen. Seitlich, über den Kern hinweg so filetieren, dass zwei schöne "Schnitzel" entstehen. Das am Kern verbleibende Fruchtfleisch noch gänzlich abschneiden und würfeln. Mangomedaillons leicht mit Pfeffer und Salz würzen, in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und mit Kokosflocken panieren.
Für die Sauce Lauch in Butterschmalz anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit Brühe aufgießen. Sojasauce und Curry zugeben und sämig einkochen. Ananaswürfel und die übrigen Mangowürfel hinzufügen, mit Pfeffer und Salz abschmecken, Grantapfelkerne, Petersilie und Tomatenwürfel einstreuen.
Mangoschnitzel in Butterschmalz bei geringer Temperatur auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten und mit der Sauce anrichten.
Dazu passt Basmatireis.
: > Currysauce
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratener Reis 4 Portionen Preise: Discount: 14.86 € EU-Bio: 14.86 € Demeter: 32.48 € Interessant, dieses Gericht nennt sich gebratener Reis, obwohl der Reis darin eher eine Nebenrolle spielt ... Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze | |
Blätterteigtorte mit Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 5.93 € Blätterteig im Block auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Blätterteig rund | |
Ziegenkäsecreme mit Kräutern 12 Portionen Preise: Discount: 11.38 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 13.06 € Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft | |
Zwetschgenkuchen mit Streuseln 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 7.47 € Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig | |
Kutteln nach Schaffhauser Art 4 Portionen Preise: Discount: 8.08 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.20 € Feingehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Kutteln beigeben. Mit dem Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen. Das |