Rezept: Mangoomeletten (Mali)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Mangos; geschält, entkernt | |
Fruchtfleisch in kleine - Stücke geschnitten | ||
3 TL | Zucker | ca. 0.03 € |
3 TL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.25 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.04 € |
0.5 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.08 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
Zum Bestreuen | ||
Zucker |
Zubereitung:
Mangobäume sind in Mali - wie auch im übrigen Westafrika - sehr häufig anzutreffen; sie werden roh gegessen, als Nachspeise, zu Süssspeisen sowie zu Chutney verarbeitet.
Mangosstücke mit Zucker und Zitronensaft 5 Minuten erhitzen.
Eiweiß steif schlagen.
Mehl und Milch zum Eigelb geben, Eiweiß darunterziehen und mit den Mangostücken vermischen.
Butter in eine Bratpfanne erwärmen, Teig zu Omeletten verarbeiten.
Mit Zucker bestreut servieren.
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