Rezept: Mangosorbet mit zwei verschiedenen Saucen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Sorbet | ||
300 g | Mangofruchtfleisch ca. 1 - 1/2 Früchte | |
4 | weißer Portwein | |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
Mangosauce | ||
200 g | Mangofruchtfleisch ca. 1 - Frucht | |
4 | Puderzucker | |
1 | Zitrone, Saft davon | ca. 0.99 € |
Joghurtsauce | ||
200 g | Joghurt - natur | ca. 0.16 € |
4 | Honig - flüssig | |
1 Prise(n) | Vanillemark | |
0.5 | Zitrone, unbehandelt - feingehackte Schale | ca. 0.50 € |
Außerdem: | ||
1 | Mango - reif |
Zubereitung:
Für das Sorbet die Mango kleinschneiden und im Mixer fein pürieren. Den Portwein dazugeben und alles nochmals mixen. Den Zucker in 50 ml Wasser erwärmen, bis er sich aufgelöst hat, dann zum Mangopüree geben und alles nochmals mixen. Die Sorbetmasse in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen. (Falls sie keine Eismaschine haben, die Masse in eine flache Schale geben und zugedeckt ins Tiefkühlfach stellen. Die Masse während der etwa 2 Stunden Gefrierzeit etwa alle 20 Minuten mit einem Schneebesen oder einer Gabel kräftig durchrühren).
Für die Mangosauce das Mangofleisch kleinschneiden um im Mixer fein pürieren. Puderzucker und Zitronesaft dazugeben, alles mischen und durch ein feines Sieb streichen.
Für die Joghurtsauce den Joghurt mit Honig, Vanillemark und Zitronenschale glattrühren.
Zum Anrichten die Mango schälen und das Fruchtfleisch in 2 Stücken vom Stein schneiden. Die Hälften dann in dünne Scheiben schneiden. Diese jeweils als Fächer auf 4 Teller legen. Die zwei verschiedenen Saucen auf die Teller geben und mit einem Holzstäbchen so ineinander verziehen, dass ein attraktives Muster entsteht. Aus der Sorbetmasse mit einem Esslöffel Nocken abstechen und diese auf die Teller setzen.
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