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Rezept: Mango-Tarte mit Erdbeermark und Eis

Bild: Mango-Tarte mit Erdbeermark und Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gBlätterteig (Tk)ca. 0.36 €
Hülsenfrüchte -zum - Blindbacken 
1 Mango, reif (500 g) 
250 gSahnequarkca. 1.09 €
2 Eier, getrenntca. 0.51 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €
2 ELRumca. 0.24 €
0.5 Zitrone: Schaleca. 0.50 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
300 gErdbeerenca. 2.70 €
6 Vanilleeiskugeln 

Zubereitung:

Blätterteigscheiben auseinanderlegen und auftauen lassen. Dann alle Scheiben aufeinanderlegen und messerrückendick ausrollen. Eine Tarteform (25 cm Durchmesser) mit kaltem Wasser ausspülen, mit dem Teig belegen, einen Rand hochziehen. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann mit Backpapier belegen. Die Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im Backofen bei 225oC 15-20 Minuten vorbacken. Die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen. Form auf einen Rost stellen und abkühlen lassen. Inzwischen die Mango schälen. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von jeder Seite von dem Kern lösen. Die abgetrennten Seiten in Spalten schneiden. Quark, Eigelb, Speisestärke, Puderzucker, Rum, Zitronenschale und das ausgekratzte Vanillemark miteinander verrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend und schnittfest ist. Vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Masse auf den Boden füllen, glattstreichen. Die Mangospalten darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC etwa 30 Minuten backen. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen, zerdrücken und durch ein Sieb streichen. mit 2 Tl Puderzucker abschmecken. Kalt stellen. Tarte aus dem Backofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben, etwas abkühlen lassen. Den Rand mit einem kleinen Messer von der Form lösen. Tarte in Stücke schneiden, mit einer Palette herausnehmen. mit Erdbeermark und Vanilleeis anrichten und servieren. Tip: Diese schnelle Tarte schmeckt auch ausgezeichnet, wenn man sie mit anderen Früchten belegt (Orangen, Birnen, Äpfeln, Beeren oder Nektarinenspalten).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Tarte mit Erdbeermark und Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Mango  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark 40%  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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