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Rezept: Mango-Tiramisu mit Kokosmilch

Bild: Mango-Tiramisu mit Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BISKUIT
3 Eigelbeca. 0.25 €
60 gFeinkristallzuckerca. 0.00 €
30 gEiklarca. 7.70 €
80 gGlattes Mehlca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

CREME
2 Reife Mangos 
50 gOrangenlikörca. 0.71 €
150 gMascarponeca. 1.19 €
150 gSahneca. 0.82 €
30 gFeinkristallzuckerca. 0.00 €
Saft von je 1 Zitrone und - Orange 

KOKOSMILCH
400 gKokosmilchca. 1.85 €
20 gHonigca. 0.12 €
40 gBatida de Cococa. 0.57 €
Kakaopulver zum Bestreuen 
100 gGeschmolzene Bitterkuvertüreca. 1.53 €

Zubereitung:

Für das Biskuit:

Dotter mit 30 g Zucker schaumig rühren, Eiklar mit 30 g Zucker und Salz steif schlagen. Mit dem Mehl abwechselnd unter die Dottermasse heben. Die Masse 5 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im auf 180° C vorgeheizten Rohr 10 Minuten backen. Auskühlen lassen, danach in 1cm dicke Scheiben schneiden und für die Timbalenförmchen passend ausstechen.

Für die Creme:

Mango schälen und entkernen, mit Zitronensaft, Orangensaft und Orangenlikör pürieren und dann die Biskuitscheiben darin eintauchen. Mascarpone mit dem Zucker und Obers cremig aufschlagen. Abwechselnd Mascarpone und Biskuitscheiben in Timbale-Formen schlichten. Im Kühlschrank rasten lassen.

Kokosmilch, Honig und Kokoslikör schaumig mixen.

Timbale-Formen kurz in heißes Wasser tauchen und in tiefe Teller stürzen. Kokosmilch dazugießen und das Tiramisu mit Kakao bestreuen.

Im Restaurant wird dieses Dessert mit einer aus geschmolzener Kuvertüre dressierten Palme und Minzspitzen garniert.

Getränk: Zweigelt Golser Luckenwald 2000, Weingut Nittnaus, eleganter Rotwein


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(*) Die Zubereitung von Mango-Tiramisu mit Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Batida de Coco  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosmilch  *   Kristallzucker - fein  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mango  *   Mascarpone  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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