Rezept: Mango-Tiramisu mit Kokosmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
BISKUIT | ||
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
60 g | Feinkristallzucker | ca. 0.00 € |
30 g | Eiklar | ca. 7.70 € |
80 g | Glattes Mehl | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
CREME | ||
2 | Reife Mangos | |
50 g | Orangenlikör | ca. 0.71 € |
150 g | Mascarpone | ca. 1.19 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
30 g | Feinkristallzucker | ca. 0.00 € |
Saft von je 1 Zitrone und - Orange | ||
KOKOSMILCH | ||
400 g | Kokosmilch | ca. 1.85 € |
20 g | Honig | ca. 0.12 € |
40 g | Batida de Coco | ca. 0.57 € |
Kakaopulver zum Bestreuen | ||
100 g | Geschmolzene Bitterkuvertüre | ca. 1.53 € |
Zubereitung:
Für das Biskuit:
Dotter mit 30 g Zucker schaumig rühren, Eiklar mit 30 g Zucker und Salz steif schlagen. Mit dem Mehl abwechselnd unter die Dottermasse heben. Die Masse 5 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im auf 180° C vorgeheizten Rohr 10 Minuten backen. Auskühlen lassen, danach in 1cm dicke Scheiben schneiden und für die Timbalenförmchen passend ausstechen.
Für die Creme:
Mango schälen und entkernen, mit Zitronensaft, Orangensaft und Orangenlikör pürieren und dann die Biskuitscheiben darin eintauchen. Mascarpone mit dem Zucker und Obers cremig aufschlagen. Abwechselnd Mascarpone und Biskuitscheiben in Timbale-Formen schlichten. Im Kühlschrank rasten lassen.
Kokosmilch, Honig und Kokoslikör schaumig mixen.
Timbale-Formen kurz in heißes Wasser tauchen und in tiefe Teller stürzen. Kokosmilch dazugießen und das Tiramisu mit Kakao bestreuen.
Im Restaurant wird dieses Dessert mit einer aus geschmolzener Kuvertüre dressierten Palme und Minzspitzen garniert.
Getränk: Zweigelt Golser Luckenwald 2000, Weingut Nittnaus, eleganter Rotwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalter Apfelsinenkren 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Eine schöne große Apfelsine wird auf 80 g klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft zergangen ist, vermischt | |
Vegane Rühreier mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.47 € Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss | |
Hähnchenbrust Kiewer Art 2 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 11.65 € Demeter: 11.25 € Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschließend die Butter kalt stellen. Die | |
Lussekatter - Lucias Katzen 1 Rezept Preise: Discount: 34.85 € EU-Bio: 34.98 € Demeter: 37.20 € Lussekatter oder Saffransbröd sind ein in Schweden sehr beliebtes Adventsgebäck. In den Skandinavischen Ländern genießt die Heilige Lucia von Syrakus | |
Würziger Karotten-Porridge 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 4.72 € Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken, |