Rezept: Mangotorte Coconut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 24cm Form:
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
20 g | Kokosrapeln | |
Für die Füllung bzw. Belag | ||
2 kl. | Mangos ersatzweise a.d.Dose | |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
0.375 l | Schlagsahne | ca. 2.04 € |
0.5 | Kokosnuss;davon Raspeln | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Den Boden der Springform ausfetten. Den Backofen auf 200?C vorheizen.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steifschlagen und mit dem Mehl, der Speisestärke und dem Kakao unter die Eigelbcreme heben. Den Biskuit in die Form füllen und auf der zweiten Schiene von unten 25 Minuten backen.
Den Tortenboden 6-12 Std. ruhenlassen, dann einmal durchschneiden. Die Mangos schälen (oder abtropfen lassen) und würfeln.
Den Wein mit den Eigelben und dem Zucker aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in der Weinmischung auflösen. Die Mangowürfel zugeben. Die Sahne steifschlagen.
Eine Hälfte unter die Weincreme ziehen, einen Tortenboden damit bestreichen, den zweiten daraufsetzen; erstarren lassen.
Die Torte mit Schlagsahne, Kokosraspel und Mangostückchen verzieren.
:Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.22 € Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann | |
Weißkohl-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.33 € Weißkohl in breite Streifen schneiden. Pilze evtl. kleinschneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin | |
Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 4.85 € Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Suppengemüse putzen und | |
Spargelsalat mit Erdbeeren 2 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 6.23 € Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. | |
Ostertorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 8.76 € EU-Bio: 9.20 € Demeter: 9.25 € Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser |