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Rezept: Maracuja-Aprikosen-Kaltschale

Bild: Maracuja-Aprikosen-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Dose(n) Aprikosen (850 g EW) 
10 (-11) Maracujafrüchte 
10 gIngwer, geschältca. 0.07 €
1 Orange, unbehandeltca. 0.28 €
1 Limetteca. 0.19 €
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €
2 Pack.Vanille-Saucenpulver (ohne - Kochen) 
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 ELOrangenlikör (z. B. - Cointreau) 
50 gSchokoladen-Keksstäbchen - ( B. Mikado) 

Zubereitung:

Aprikosen abgießen, den Saft auffangen. Maracujas halbieren und mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch heraustrennen (es sollte 250 g Maracujamark ergeben). Den Ingwer fein würfeln. Von der Orange 1 Tl Schale abreiben, Orange und Limette auspressen.

Maracujamark mit Aprikosen-, Orangen- und Limettensaft pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit einem Schneebesen Ingwer, Puderzucker, Orangenschale und Vanille-Saucenpulver unterrühren. Die Aprikosen zugeben, alles 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

Die Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen, den Orangenlikör vorsichtig unterrühren. Die Kaltschale mit der Sahne und den Keksstäbchen anrichten.


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(*) Für diese Version von Maracuja-Aprikosen-Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Limette  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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