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Rezept: Marinierte Austernpilze - Variation 1

Bild: Marinierte Austernpilze - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gAusternpilze, kleinca. 3.23 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELÖlca. 0.05 €
50 mlGemüsefondca. 0.25 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
1 ELButter - evtl. doppelte Mengeca. 0.12 €
1 Stangenweißbrot 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Salatblätter 

Zubereitung:

Pilze abreiben, ganz lassen. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen, Fruchtfleisch würfeln.

Schalotte und die Hälfte des Knoblauchs abziehen, fein hacken.

Pilze portionsweise in einer Pfanne mit heißem Öl knusprig braten, beiseite stellen, Schalotte und Knoblauch in der Pfanne andünsten. Tomaten dazugeben, köcheln, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist. mit Brühe und Essig ablöschen, aufkochen.

Den Rest des Knoblauchs schälen, zur Butter pressen, verrühren. Brot aufschneiden, toasten und mit der Butter bestreichen.

Pilze salzen und pfeffern, Tomaten-Sauce darüberträufeln, mit Salatblatt und Knoblauchbrot servieren.

Getränk: trockener Sherry


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Austernpilze - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Baguette  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten


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Pilz Vorspeise


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