Rezept: Marinierte Champignons - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Champignons - klein | ca. 2.86 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
1 TL | Korianderkörner, zerstoßen - gehäuft (x) | ca. 0.18 € |
1 | Salbeizweig | |
1 | Thymianzweig | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 EL | weißer Balsamico | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Pilze putzen und am Stielende kürzen. Zusammen mit dem Knoblauch ganz leicht in Öl angehen lassen, mit Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und Koriander, Salbei und Thymian zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Falls zuviel Flüssigkeit entsteht im offenen Topf noch etwas einkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, achteln und entkernen.
Die Pilze in eine Schüssel geben, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Balsamico kräftig abschmecken und die Tomaten untermengen. Einige Spritzer Olivenöl darüber geben und lauwarm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chrottepösche-Hung - Löwenzahn-Honig 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Vorab sei angemerkt, dass nach deutschem und europäischem https://de.wikipedia.org/wiki/Honig#Lebensmittelrecht Lebensmittelrecht als Honig nur Produkte der | |
Buchweizencremesuppe mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.66 € Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet und in ein Gefäß umfüllen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie fein raffeln und | |
Gänseblümchensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.19 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.29 € Gänseblümchen grob hacken. Öl erhitzen, Gänseblümchen kurz darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Brot in Würfel schneiden. Öl | |
Gehackte Kartoffeln mit Schnittlauch 2 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 1.81 € Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem | |
Sommersalat à la nicoise 4 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.89 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben |