Rezept: Bananeneis mit Brombeerkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Eis | ||
2 gr. | Bananen, gut reif | ca. 0.91 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 TL | Zitronenschale, abgerieben | |
1 EL | Zitronengelee | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Kompott | ||
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
250 g | Brombeeren (TK) | |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Bananen aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft, -schale und -gelee verrühren. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen, unter die Bananenmasse heben, dann die Sahne steif schlagen und unterziehen. Im Gefriergerät in mindestens 2 Stunden fest werden lassen. Für das Kompott den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Die Brombeeren (nicht aufgetaut) zugeben und mit dem Karamell verrühren, dann Butter unterrühren. Bei milder Hitze Saft ziehen lassen, bis die Brombeeren aufgetaut sind. Evt. mit Zucker nachwürzen, etwas abkühlen lassen. Das Eis mit dem Eisportionierer in gut vorgekühlte Gläser geben, mit dem Brombeerkompott begießen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum” 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 5.72 € Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken. Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark sowie das Sauerkraut und die | |
Schupfnudeln 12 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 4.16 € Im süddeutschen, vor allem im schwäbischen Raum sind Schupfnudeln eine beliebte Beilage, werden aber auch gern beispielsweise mit Bauchspeck und Sauerkraut als | |
Schokoladen-Orangen-Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 5.53 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Makronen. Von der Orange die Schale abreiben und 6 EL Saft auspressen. Marzipan fein zerbröckeln, mit Zucker, Mandeln, | |
Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 4.00 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, | |
Brokkoli-Lachs-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 9.41 € Backofen auf 200°C vorheizen. Brokkoli und Lachs auftauen lassen und in eine Auflaufform geben. Fix für Lachs-Sahne-Gratin mit Sahne verrühren und über den |