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Rezept: Bananeneis mit Brombeerkompott

Bild: Bananeneis mit Brombeerkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Eis
2 gr.Bananen, gut reifca. 0.84 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 TLZitronenschale, abgerieben 
1 ELZitronengelee 
2 Eiweißca. 0.17 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
0.25 lSahneca. 1.36 €

Kompott
30 gZuckerca. 0.04 €
250 gBrombeeren (TK) 
10 gButterca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Bananen aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft, -schale und -gelee verrühren. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen, unter die Bananenmasse heben, dann die Sahne steif schlagen und unterziehen. Im Gefriergerät in mindestens 2 Stunden fest werden lassen. Für das Kompott den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Die Brombeeren (nicht aufgetaut) zugeben und mit dem Karamell verrühren, dann Butter unterrühren. Bei milder Hitze Saft ziehen lassen, bis die Brombeeren aufgetaut sind. Evt. mit Zucker nachwürzen, etwas abkühlen lassen. Das Eis mit dem Eisportionierer in gut vorgekühlte Gläser geben, mit dem Brombeerkompott begießen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bananeneis mit Brombeerkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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