Rezept: Marinierte Kirschtomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.2 kg | Kirschtomaten | ca. 5.23 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
2 EL | Weißer Balsamico-Essig | ca. 0.05 € |
grobes Meersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
8 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.12 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
9 Zweig(e) | Petersilie - evtl. mehr | ca. 0.33 € |
240 g | Schafs-Fetakäse | ca. 3.98 € |
3 | Stiele Minze (evtl. mehr) | |
200 g | Roquefort | ca. 5.18 € |
Zubereitung:
Die Kirschtomaten waschen, abzupfen und trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kirschtomaten 1-2 Minuten darin anbraten. Sie sollen nur aufplatzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomaten in eine Schüssel geben, mit weißem Balsamico- Essig und 4 EL Olivenöl vermischen.
Variante 1:<7b> Tomaten wie in Schritt 1 beschrieben zubereiten. Basilikumblätter abzupfen und mit den Tomaten mischen. Mozzarella gut abtropfen lassen und über den Tomaten zerpflücken.
Variante 2:
Tomaten wie in Schritt 1 beschrieben zubereiten. Petersilie von den Stielen abzupfen, grob hacken. Schafsfetakäse zerkrümeln und mit der Petersilie über die Tomaten geben.
Variante 3:
Tomaten wie in Schritt 1 beschrieben zubereiten. Minzblätter abzupfen und fein hacken. Roquefort zerkrümeln und mit der Minze über die Tomaten geben.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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