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Rezept: Marinierte Miesmuscheln

Bild: Marinierte Miesmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gKleine Miesmuschelnca. 0.00 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
5 ELWurzelgemüse; sehr fein - geschnitten 
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 ELTrockener Weißweinca. 0.05 €
2 ELOlivenöl; möglichst - naturtrübesca. 0.26 €
0.5 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.02 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
1 TLSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.04 €
0.5 Johannisbrotkernmehl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die feingewiegten Schalotten, das Wurzelgemüse mit dem ganzen Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Die gut gebürsteten und in reichlich Wasser öfters durchgeschwenkten Muscheln bei großem Feuer in den Topf geben. Mit etwas Weißwein ablöschen, fünf Minuten im geschlossenen Topf bei großem Feuer gut durchkochen. Dann die Muscheln mit einer Schaumkelle herausnehmen und den Fond auf die Menge von zwei Esslöffeln reduzieren. Gehackte Petersilie und Schnittlauch zugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit etwas Johannisbrotkernmehl binden.

Die Muscheln erkalten lassen. Eine Schalenhälfte abtrennen, die andere mit Muschelfleisch und dem erkalteten und angedickten Muschelgemüse füllen.


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(*) Für diese Version von Marinierte Miesmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Miesmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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