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Rezept: Marinierte Peperoni mit Mozzarella

Bild: Marinierte Peperoni mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Peperoni; rot oder gelb - evtl. gemischt 
Salzca. 0.00 €
6 Knoblauchzehen; +/-...ca. 0.54 €
1 dlKaltgepresstes Olivenöl;+/-ca. 0.64 €
2 ELBalsamicoessig; +/-ca. 0.15 €
2 Kugeln Mozzarella;a je 125 g 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Peperoni halbieren, entkernen und mit der fleischigen Innenseite nach oben auf ein Blech geben. Leicht salzen.

Den Knoblauch schälen und dünne Scheibchen schneiden. Auf den Peperonihälften verteilen. Diese großzügig mit dem Olivenöl beträufeln.

Die Peperoni in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens einschieben und während etwa fünfzehn Minuten backen, bis sie knapp weich sind. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit dem Balsamicoessig beträufeln. Mindestens fünfzehn Minuten marinieren lassen.

Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Peperonihälften nach Belieben noch einmal halbieren und abwechselnd mit dem Mozzarella auf einer Platte anrichten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Das Basilikum in feinste Streifchen schneiden und über das Gericht verteilen.

Als Beilage serviert man frisches Brot oder geröstetes Knoblauchbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Peperoni mit Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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