Rezept: Marinierte Putenkeule
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Saftorangen | |
3 EL | Sesamöl | ca. 0.52 € |
2 EL | Honig - flüssig | ca. 0.21 € |
2 EL | Süße Sojasoße | ca. 0.27 € |
Chilipfeffer | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Putenoberkeule | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
200 g | Schalotten | ca. 0.20 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Für die Marinade Orangensaft zwei Essl. SesamölHonig und Sojasoße verrühren und mit Chilipfeffer und Salz pikant abschmecken. Putenkeule und abgezogene Knoblauchzehen zwei Stunden in die Marinade geben. Bräter mit restlichem Öl ausstreichen. Putenkeule aus der Marinade nehmen trockentupfen und mit geputztem Gemüse in den Bräter legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/ Umluft 175 Grad/ Gas Stufe 5 ca. 20 Minuten braten. Marinade dazugeben und eine Stunde weiterbraten. Zwischendurch öfter mit Bratensaft begießen und eventuell mit Pergamentpapier abdecken.
Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu: Spätzle oder Reis. Pro Portion ca. 385 Kalorien
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