Rezept: Marinierte Putenkeule
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Saftorangen | |
3 EL | Sesamöl | ca. 0.57 € |
2 EL | Honig - flüssig | ca. 0.29 € |
2 EL | Süße Sojasoße | ca. 0.27 € |
Chilipfeffer | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Putenoberkeule | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
200 g | Schalotten | ca. 0.20 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Für die Marinade Orangensaft zwei Essl. SesamölHonig und Sojasoße verrühren und mit Chilipfeffer und Salz pikant abschmecken. Putenkeule und abgezogene Knoblauchzehen zwei Stunden in die Marinade geben. Bräter mit restlichem Öl ausstreichen. Putenkeule aus der Marinade nehmen trockentupfen und mit geputztem Gemüse in den Bräter legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/ Umluft 175 Grad/ Gas Stufe 5 ca. 20 Minuten braten. Marinade dazugeben und eine Stunde weiterbraten. Zwischendurch öfter mit Bratensaft begießen und eventuell mit Pergamentpapier abdecken.
Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu: Spätzle oder Reis. Pro Portion ca. 385 Kalorien
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Englisches Shortbread für die Adventjause 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.62 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Stück. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Salz und Backpulver unterheben und dann gut | |
Aaltorte 4 Portionen Preise: Discount: 30.19 € EU-Bio: 30.25 € Demeter: 30.48 € Aus dem Zutaten einen Crepeteig bereiten. Diesen 30 Minuten quellen lassen. Den Teig mit einem Quirl noch einmal aufmixen. 10 hauchdünne Crepes hellbraun | |
Annemis Brottorte 1 Rezept Preise: Discount: 12.55 € EU-Bio: 14.66 € Demeter: 14.66 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Kuchen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, 250 g gemahlenes trockenes Roggenbrot, | |
Schlüferli 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.23 € Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/67538/schlatheimer_rickli_fettgebackenes_kochen.php | |
Tigerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 6.66 € Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen). Butter und Zucker |