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Rezept: Marinierte Putenkeule

Bild: Marinierte Putenkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Saftorangen 
3 ELSesamölca. 0.57 €
2 ELHonig - flüssigca. 0.29 €
2 ELSüße Sojasoßeca. 0.27 €
Chilipfeffer 
Salzca. 0.00 €
1 Putenoberkeule 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

Für die Marinade Orangensaft zwei Essl. SesamölHonig und Sojasoße verrühren und mit Chilipfeffer und Salz pikant abschmecken. Putenkeule und abgezogene Knoblauchzehen zwei Stunden in die Marinade geben. Bräter mit restlichem Öl ausstreichen. Putenkeule aus der Marinade nehmen trockentupfen und mit geputztem Gemüse in den Bräter legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/ Umluft 175 Grad/ Gas Stufe 5 ca. 20 Minuten braten. Marinade dazugeben und eine Stunde weiterbraten. Zwischendurch öfter mit Bratensaft begießen und eventuell mit Pergamentpapier abdecken.

Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu: Spätzle oder Reis. Pro Portion ca. 385 Kalorien


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Putenkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl


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