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Rezept: Marinierte Rindersteaks mit geschmorten Tomaten

Bild: Marinierte Rindersteaks mit geschmorten Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Marinade:
0.5 TLgeräucherter Paprika - (ersatzweise Paprikapu ,gehäuft (x) 
0.5 TLMelasse (ersatzweise - brauner Zucker) ,gehäuft (x) 
1 TLFenchelsalz (Meersalz und - Fenchelsamen u gleichen ,gehäuft (x) 
Teilen fein gemixt) 
1 Zweig(e)Thymian, fein - geschnittenca. 0.04 €
1 TLMoutarde de Meaux Senf - gehäuft (x) 
100 mlOlivenölca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Rindersteaks à 150 g aus - der Hochrippe 

Geschmorte Tomaten:
300 gTomatenca. 1.01 €
50 gButter, gebräuntca. 0.00 €
50 gMelasseca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
Tabasco 
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Zutaten für die Marinade gut vermischen und die Steaks darin über Nacht einlegen. Die marinierten Steaks in einer Grillpfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten ca. 3-5 Minuten braten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Die Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Dann in etwas Olivenöl anschwitzen, Melasse zugeben und bei 180 Grad im Ofen ca. 10 Minuten trocken schmoren. Mit Salz und Tabasco würzen und die gebräunte Butter zugeben.

Die Tomaten zu den Steaks servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Rindersteaks mit geschmorten Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Melasse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Thymian - Bund  *   Tomaten


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