Rezept: Marinierte Rindersteaks mit geschmorten Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Marinade: | ||
0.5 TL | geräucherter Paprika - (ersatzweise Paprikapu ,gehäuft (x) | |
0.5 TL | Melasse (ersatzweise - brauner Zucker) ,gehäuft (x) | |
1 TL | Fenchelsalz (Meersalz und - Fenchelsamen u gleichen ,gehäuft (x) | |
Teilen fein gemixt) | ||
1 Zweig(e) | Thymian, fein - geschnitten | ca. 0.04 € |
1 TL | Moutarde de Meaux Senf - gehäuft (x) | |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 | Rindersteaks à 150 g aus - der Hochrippe | |
Geschmorte Tomaten: | ||
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
50 g | Butter, gebräunt | ca. 0.00 € |
50 g | Melasse | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tabasco | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade gut vermischen und die Steaks darin über Nacht einlegen. Die marinierten Steaks in einer Grillpfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten ca. 3-5 Minuten braten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Die Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Dann in etwas Olivenöl anschwitzen, Melasse zugeben und bei 180 Grad im Ofen ca. 10 Minuten trocken schmoren. Mit Salz und Tabasco würzen und die gebräunte Butter zugeben.
Die Tomaten zu den Steaks servieren.
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