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Rezept: Marinierte Rumpsteaks

Bild: Marinierte Rumpsteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELZitronen- oder Kräuteressigca. 0.14 €
0.125 lTomatensaftca. 0.15 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
weißer Pfeffer 
1 groß. Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLEstragon und Basilikum - getrocknetca. 0.01 €
4 Rumpsteaks (je 200 g) 

Zubereitung:

Öl mit Essig, Tomatensaft und Sojasoße in einer Schüssel mischen. Pfeffer zugeben. Geschälte Zwiebel hacken, geschälte Knoblauchzehe zerreiben. Mit den getrockneten Kräutern in die Marinade rühren.

Rumpsteaks in eine Schüssel legen. Mit der Marinade begießen. 24 Stunden darin marinieren. Ab und zu wenden.

Rumpsteaks aus der Marinade nehmen. Mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Fettränder mehrmals einschneiden. Unterm vorgeheizten Grill auf jeder Seite 7 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen.

Dazu passt: Gurkensalat, Grilltomaten, Barbecuesoße, Stangenweißbrot, Rotwein oder Rose.


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Rumpsteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Kräuteressig  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln


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