Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierte Sardellen und Sardellendip

Bild: Marinierte Sardellen und Sardellendip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gfrische Sardellen 
2 Schalottenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 
Zitronensaft 

Sardellendip:
100 gmarinierte Sardellen 
4 Eier, hartgekocht, längs - halbiertca. 1.03 €
50 mlOlivenöl - circaca. 0.32 €
1 ELKapernca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Sardellen filettieren, in dem man sie fest am Kopf fasst, und dann mit dem Daumen und Zeigefinger die Filets vorsichtig von der Mittelgräte abstreift. Gründlich unter Wasser säubern, mit Krepp-Papier vorsichtig trockentupfen, die Filets auf einen Teller legen und gleichmäßig fein salzen, mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Danach die zwei Schalotten in sehr feine Würfel hacken, in etwas Olivenöl weich dünsten, abkühlen lassen, schliesslich über die Sardellenfilets gießen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken und mit Baguette servieren.

Für den Dip die marinierten Sardellen mit den hart gekochten Eigelb (8 Minuten ) im Mixer pürieren. Dann bei laufendem Mixer nach und nach das Olivenöl zugießen, bis der Dip eine cremige Konsistenz hat. Zum Schluss die abgetropften Kapern kurz durchmixen, alles noch einmal abschmecken, dann den Dip in die ausgehöhlten Eiweiße der gekochten Eier füllen oder mit in Stifte geschnittenen Möhren, Sellerie, Fenchel oder Radieschen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Sardellen und Sardellendip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Fisch Marinade Sardelle Saucen Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ IsolanaRisotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana   4 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.60 €
Leider ließ sich auf die Schnelle nicht herausfinden, von welcher italienischen Insel dieses leckere Reis-Rezept stammt. Das Fleisch in gut zentimetergroße   
AugenöffnerAugenöffner   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.60 €   Demeter: 1.60 €
Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand   
Birnen auf Bohnen in SpecksauceBirnen auf Bohnen in Specksauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.95 €   EU-Bio: 15.59 €   Demeter: 15.73 €
Schweinefleisch, geputztes Suppengrün und die geviertelte Zwiebel mit Wasser bedeckt aufsetzen, würzen und mit Essig säuern. Eine gute Stunde sacht köcheln   
Knuspriger Tofu mit ChilisauceKnuspriger Tofu mit Chilisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.54 €
Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin   
Kräuter-HähnchenKräuter-Hähnchen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.58 €
Das Hähnchen innen und außen gründlich unter kaltem Wasser abspülen, dann mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter   


Mehr Info: