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Rezept: Marinierte Sardinen

Bild: Marinierte Sardinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gSardinenca. 4.19 €
kaltgepresstes Olivenöl 
600 gZwiebelnca. 0.57 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
50 gRosinenca. 0.28 €
0.25 lWeinessigca. 1.08 €
2 ELWeizenmehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Bei den frischen Sardinen Schuppen, Köpfe, Gräten und Innereien entfernen, waschen trocknen und anschließend die Filets in Mehl wenden

In einer Pfanne mit reichlich heißem Öl braten, danach auf Küchenkrepp legen und leicht salzen

Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln im gleichen Öl glasig werden lassen, Rosinen und Pinien mitgaren

Mit Essig ablöschen, alles wieder kurz aufkochen lassen und dann schnell vom Feuer nehmen

Sardinen und Zwiebeln abwechselnd in einer Auflaufform übereinander schichten und die Flüssigkeit dazu geben

Im Kühlschrank mindestens 2 Tage ziehen lassen.

Diese "Sardinen sauer" sind eine beliebte Vorspeise in Restaurants oder werden als kleiner Imbiss in Bacari oder Osterien serviert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Sardinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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