Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierte Schweineroulade mit Blattspinat

Bild: Marinierte Schweineroulade mit Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweineschnitzel 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Limetteca. 0.19 €
1 Chilischote (klein), rote 
1 Chilischote (klein), grüne 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
3 ELSojaölca. 0.07 €
400 gBlattspinatca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
4 ELSherry - trockenerca. 0.22 €
0.375 lHühnerbrühe (Instant)ca. 0.03 €
3 TLSpeisestärkeca. 0.02 €
Pfeffer, weißer 
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
Holzstäbchen 

Zubereitung:

Knoblauch schälen und hacken. Limette heiß abwaschen und trocknen. Schale abreiben, Saft auspressen. Chilischoten längs aufschlitzen, Kerne herausspülen und die Schoten fein würfeln. Sojasauce mit 2 EL Öl, Limettensaft, Knoblauch, Limettenschale und Chili verrühren. Die Schweineschnitzel damit bestreichen. Über Nacht in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank marinieren.

Spinat waschen und putzen. In reichlich kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen und ausdrücken. Schnitzel trockentupfen, Marinade aufheben und den Spinat auf den Schnitzeln verteilen. Aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.

Restliches Öl erhitzen und die Rouladen bei mittlerer Hitze ringsum anbraten. Mit Sherry ablöschen. Marinade zugeben. Brühe angießen und zugedeckt 50 bis 60 Minuten schmoren. Mit der Speisestärke die Sauce binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Beilagen: Paprikagemüse, Reis

Zubereitungszeit : : 100 Min.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marinierte Schweineroulade mit Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Limette  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Roulade Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KürbispizzaKürbispizza   1 Rezept
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 8.00 €   Demeter: 9.93 €
Trockenhefe in 50 ml Wasser verrühren und etwas gehen lassen. Mehl mit Salz und Olivenöl verkneten und das Wasser-Hefe-Gemisch hinzugeben. Noch einmal alles   
Birnsuppn - BirnensuppeBirnsuppn - Birnensuppe   5 Portionen
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.71 €
Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, kleingewürfelte Zwiebel zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Durch ein   
Ananas-Fisch-RagoutAnanas-Fisch-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 20.75 €   EU-Bio: 20.72 €   Demeter: 20.75 €
Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.   
BananenmarmeladeBananenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.10 €
Ein tolles Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Wer es weniger süß mag, könnte versuchsweise auch Gelierzucker 2:1 verwenden. Bananen mit der Gabel   
Baumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sssBaumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sss   4 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 5.91 €
Baumnüsse sind in Deutschland besser als https://de.wikipedia.org/wiki/Echte_Walnuss Walnüsse (Juglans regia) bekannt. Butter warm werden lassen, Zwiebel   


Mehr Info: