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Rezept: Marinierte Schweinsplätzli mit Mango-Sauerkraut

Bild: Marinierte Schweinsplätzli mit Mango-Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Schweinsplätzli a ca. 50 g - vom Nierstück 
2 ELÖlca. 0.03 €

MARINADE
2 StückSternanis; zerdrückt 
1 Kleine Chilischote fein - gehackt 
1 Stückfrische Ingwerwurzel 
geschält, fein gerieben 
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELAsiatische Fischsauceca. 0.45 €
2 ELLimonensaftca. 0.07 €

MANGO-SAUERKRAUT
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
500 grohes Sauerkrautca. 0.21 €
1 Stückfrische Ingwerwurzel 
geschält, fein gerieben 
1 dlExotischer Fruchtsaft z.B. - Mango oder Ananas 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Rote Peperoni; entkernt - gewürfelt 
0.5 Mango; geschält, entsteint - gewürfelt 

Zubereitung:

Alle Marinadezutaten mischen. Fleisch einige Stunden darin marinieren.

Für das Sauerkraut die Zwiebel im heißen Öl andünsten. Sauerkraut, Ingwer und Fruchtsaft zufügen, würzen. Zugedeckt während ca. sechszig Minuten weich garen. Peperoni und Mango zum Sauerkraut geben, alles weitere zehn Minuten köcheln.

Schweinsplätzli aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Im heißen Öl beidseitig braten, mit dem Sauerkraut anrichten.

Mit Spätzli oder chinesischen Nudeln servieren.


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(*) Für diese Version von Marinierte Schweinsplätzli mit Mango-Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Ingwer - frisch  *   Limettensaft  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sternanis - ganz  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Mango Sauerkraut Schwein


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