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Rezept: Marinierter Apfelsalat

Bild: Marinierter Apfelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stückfrische Ingwerwurzel - - Größe nach Geschmack... 
1 Unbehandelte Orangeca. 0.35 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.50 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
250 mlOrangensaftca. 0.16 €
2 Spur Muskatnuss; abgerieben 
2 Spur Zimt 
1 ELCurryca. 0.31 €
3 ELBirnendicksaftca. 0.45 €
5 Äpfelca. 1.58 €
100 gKorinthenca. 0.55 €

Zubereitung:

Ingwerwurzel schälen, in feine Scheibchen, dann in feine Streifchen schneiden. Die Hälfte der Orangenschale fein reiben, die andere Hälfte dünn abschneiden (ohne die weiße Haut), dann in Streifchen schneiden. Die Zitronenschale fein reiben. Alle diese Zutaten mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft, den Gewürzen und den Birnendicksaft in eine Pfanne geben und aufkochen. Zugedeckt fünf Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Äpfel ungeschält halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälfte in Schnitzchen schneiden, mit den Korinthen in eine Schüssel geben. Den heißen Saft über die Äpfel gießen, mindestens 30 Minuten unter gelegentlichem Wenden marinieren. Kalt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Apfelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Birnen-Dicksaft  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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