Rezept: Marinierter Bratsaibling
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Marinade | ||
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
400 ml | Essig | ca. 0.16 € |
400 ml | Brühe | ca. 0.07 € |
1 EL | Senfkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehe - geschälte | ca. 0.09 € |
1 | Streifen unbehandelte | |
Zitronenschale | ||
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
0.5 TL | Wacholderbeeren | ca. 0.09 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 Scheibe(n) | frischer Ingwer | |
Für Den Fisch | ||
4 | Saiblingfilets (gehäutet, - entgrätet) | |
4 EL | Doppelgriffiges Mehl | ca. 0.57 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und im Topf bei mittlerer Hitze im Öl andünsten. Mit Essig und Brühe aufgießen. Senfkörner, Salz, Zucker, Knoblauch, Zitronenschale, Lorbeerblätter, Wacholder, Chilischote und Ingwer dazugeben.
Die Marinade aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Saiblingfilets salzen, die Hautseite im Mehl wenden, leicht abklopfen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten im Öl anbraten.
Filets nebeneinander mit der Haut nach oben in eine große Form legen. Mit der heißen Marinade begießen, abkühlen lassen, mit Frischhaltefolie zugedeckt 1 Tag im Kühlschrank marinieren.
Essen:-)
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