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Rezept: Marinierter Lachs auf Süß-Saurer Tomatensauce

Bild: Marinierter Lachs auf Süß-Saurer Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLachsfiletca. 5.58 €
Meersalz, Pfefferca. 0.02 €
Gehackte Kräuter 
Olivenöl 

SÜSS-SAURE TOMATENSAUCE (ERGIBT CA. 1 L SAUCE)
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
50 gTomatenmarkca. 0.12 €
500 mlRindsuppeca. 0.99 €
500 mlPelati-Tomatenca. 1.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Ingwer 
1 SpritzerApfelessig 
2 ELOrangenmarmeladeca. 0.11 €

Zubereitung:

20 Minuten , einfach Vom Lachsfilet verbliebene Gräten zupfen oder herausschneiden. Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden, eventuell etwas plattieren und mit Meersalz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Olivenöl marinieren.

Für die Tomatensauce:

Die fein gehackte Zwiebel und die beiden Knoblauchzehen in Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark kurz mitrösten, mit Rindsuppe und Pelati- Tomaten aufgießen. Diese Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Zucker, Pfeffer, Ingwer sowie Apfelessig würzen. Sauce mixen und durch ein Sieb passieren, zum Schluss mit Orangenmarmelade abschmecken.

Marinierten Lachs der Tomatensauce anrichten.

Besonders hübsch wird das Gericht mit Erdäpfelmousseline und frittierten Gemüsechips als Garnitur.

Getränk:

Riesling Premium Jahrgang 2003, Weingut Turmhof, fruchtig-kräftiger Weißwein


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(*) Für diese Version von Marinierter Lachs auf Süß-Saurer Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Konfitüre - Orange  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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