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Rezept: Marinierter Mozzarella

Bild: Marinierter Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Mozzarella - je 150 g 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salz, jodiert 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLHonigca. 0.05 €
1 TLSenfca. 0.01 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
2 Tomaten, fest 
1 Avocado - reifca. 0.69 €
0.5 Bataviasalat o. ä 
4 ELÖlca. 0.07 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen, Essig mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren, über den Käse träufeln. Der Käse sollte mindestens 30 Minuten durchziehen. Knoblauch über den Käse pressen oder unter die Marinade rühren. Tomaten waschen, vierteln, würfeln. Avocado halbieren, entsteinen, schälen, würfeln, mit Zitrone beträufeln. Salat waschen, in Streifen schneiden. Streifen auf einer Platte anrichten, Käse daraufgeben, Tomaten-Avocado-Würfel darüber streuen.

Marinade (restliche) und Olivenöl darüberträufeln. Nochmals leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen, Dill waschen, schneiden, über den Salat streuen.

:Zubereitungszeit: 1 Std. :Schwierigkeitsgrad: normal


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(*) Die Zubereitung von Marinierter Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bataviasalat  *   Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf


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