Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierter Papaya- und Mangosalat mit Crevettenspieß

Bild: Marinierter Papaya- und Mangosalat mit Crevettenspiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 ELOlivenöl; (1)ca. 0.08 €
1 kl.Stück frischer Ingwer ca. - 2 cm 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 kl.Peperoncinoca. 0.16 €
0.5 BundKorianderca. 1.50 €
1 dlOlivenöl; (2)ca. 0.64 €
2 ELHimbeeressigca. 0.15 €
4 ELWeißer Balsamicössig o. - milder Weißweinessigca. 0.10 €
1 Limone; (1) Saft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 Reife Papayas 
2 Reife Mangos 
150 gRucolasalatca. 0.80 €
1 kl.Dose Wasserkastanien 
16 Riesencrevetten ohne Schale 
2 Limonen; (2) Saft 
2 ELOlivenöl - (3)ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün fein schneiden. Im Olivenöl (1) kurz dünsten. In eine Schüssel geben.

Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch schälen und hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Den Koriander fein hacken. Alles zu den Frühlingszwiebeln geben. Olivenöl (2), die beiden Essigsorten, Limonensaft (1), Salz und Pfeffer beifügen und die Zutaten verrühren.

Die Papaya schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann dünn scheibeln. Die Früchte auf Tellern sternförmig anrichten. Die Hälfte der Sauce darüberträufeln.

Den Rucolasalat waschen und gut abtropfen lassen. Die Wasserkastanien gut abtropfen lassen.

Die Crevetten kurz kalt spülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen; wenn nötig den schwarzen Darmfaden entfernen. je zwei Crevetten auf ein Holzspießchen stecken. Die Crevetten mit Limonensaft (2) beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Spießchen im heißen Olivenöl (3) während etwa 3 Minuten braten. Die Wasserkastanien dazugeben und kurz mitbraten. Beides in der Mitte der vorbereiteten Teller anrichten und mit Rucolasalat garnieren. Mit der restlichen Sauce beträufeln. Den Salat sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Marinierter Papaya- und Mangosalat mit Crevettenspieß erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Essig - Himbeeressig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Mango  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Papaya - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasserkastanien


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crevette Kalt Mango Papaya Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hoorische un Zwiewelsoß - Kartoffelklöße mit ZwiebelsoßeHoorische un Zwiewelsoß - Kartoffelklöße mit Zwiebelsoße   1 Rezept
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 4.80 €   Demeter: 7.55 €
Rohe Kartoffeln fein reiben und mit einem Küchentuch den Saft fest herauspressen, Kartoffeln sollen "trocken" sein. Gekochte Kartoffeln durch eine   
KernölkuchenKernölkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 10.66 €   Demeter: 10.70 €
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne unter ständigem Umrühren rösten. Den Großteil der Schale zwischen einem   
Knusprige PilzfrikadellenKnusprige Pilzfrikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.98 €
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Zwiebeln in knapp der Hälfte des Öls andünsten,   
BergforelleBergforelle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 7.34 €
Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen   
MacadamiatalerMacadamiataler   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.69 €
Macadamia heißen die dicken, aromatischen Nüsse, die ursprünglich aus Australien stammen, inzwischen aber auch auf Hawaii, in Kenia und Südafrika angebaut   


Mehr Info: