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Rezept: Marinierter Schweinebauch

Bild: Marinierter Schweinebauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 9.69 €        Kosten Portion: 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgmagerer Schweinebauch - mit Schwarteca. 8.89 €

Marinade
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
15 gfrische Ingwerwurzelca. 0.10 €
5 ELSojasoßeca. 0.25 €
5 ELSherry (medium)ca. 0.28 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.375 lBrüheca. 0.03 €

Zubereitung:

Schwarte des Schweinebauchs quer zur Fleischfaser in 1 cm breiten Abständen einschneiden. Für die Marinade Knoblauchzehen auspressen, Ingwer reiben und mit Sojasoße, Sherry, Zucker und Pfeffer verrühren. Fleisch - außer der Schwarte - mit der Marinade bestreichen und 2 Stunden ziehen lassen. Öl in einem Bräter erhitzen, Schweinebauch mit der Schwarte nach unten 4 bis 5 Minuten darin anbraten und Fleischstück wenden. Zwiebel fein hacken und mit der übrigen Marinade zum Fleisch geben. Bräter in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175°C / 70 bis 80 Minuten . Nach und nach heiße Brühe dazugießen, Braten mit dem Bratensaft begießen.

Schweinebauch herausnehmen und in acht Scheiben schneiden.

Soße eventuell entfetten.

Beilage: Tomatenreis, Porreegemüse.


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(*) Für diese Version von Marinierter Schweinebauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schweinebauch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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