Rezept: Marinierter Spargel mit Avocadocreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weißer Spargel | ca. 9.95 € |
500 g | Grüner Spargel | ca. 5.49 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
35 g | Butter | ca. 0.35 € |
MARINADE | ||
125 ml | Spargelsud | ca. 2.50 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
2 EL | Speiseöl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
2 EL | gehackte Kräuter, z. B | |
Estragon | ca. 0.03 € | |
Kerbel | ||
Petersilie | ||
AVOCADOCREME | ||
1 | Avocado - reif | ca. 0.69 € |
1 EL | Zitronensaft; ca. | ca. 0.04 € |
130 g | Crème légère | ca. 0.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
100 g | Gewürfelter Schinken |
Zubereitung:
Spargel nach Grundrezept zubereiten. Für die Marinade die Zutaten miteinander verrühren und den warmen Spargel damit übergießen, etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Für die Avocadocreme Avocado längs halbieren, den Kern entfernen. Aus einer Avocadohälfte das Fruchtfleisch herauslöffeln. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Creme legere pürieren und mit Salz und Zucker abschmecken. Die andere Hälfte schälen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Marinierten Spargel auf einer Platte anrichten, mit der Creme, Schinkenwürfel und Avocadospalten anrichten.
TIPP: Servieren Sie dazu frisches Baguette.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dadar Isi - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.68 € Zwiebeln und spanischen Pfeffer (D: Chili) sehr fein schneiden und in Öl schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Nicht braun werden lassen!. Die Eier mit Salz | |
Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar 4 Portionen Preise: Discount: 17.67 € EU-Bio: 17.75 € Demeter: 18.01 € Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Fenchel putzen, das Grün aufheben, waschen und in Würfel schneiden. Beides in Wein, Wermut und Fond ca. 15 Minuten | |
Avocadosuppe mit Mandelblättchen 1 Portion Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.61 € Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen. Hühnerbrühe erhitzen, Wein und Sahne zugießen. Avocado in die heiße, aber nicht | |
Hühnerbrühe mit Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 14.51 € Demeter: 13.81 € Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Möhren, | |
Corned Beef-Auflauf 2 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.34 € Geschälte Kartoffeln und Gurke grob raspeln, mit den Gewürzen mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Milch verquirlen, über die |