Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierter Spargel mit Avocadocreme

Bild: Marinierter Spargel mit Avocadocreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißer Spargelca. 5.99 €
500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
35 gButterca. 0.25 €

MARINADE
125 mlSpargelsudca. 2.50 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
2 ELgehackte Kräuter, z. B 
Estragonca. 0.03 €
Kerbel 
Petersilie 

AVOCADOCREME
1 Avocado - reifca. 0.69 €
1 ELZitronensaft; ca.ca. 0.04 €
130 gCrème légèreca. 0.49 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
100 gGewürfelter Schinken 

Zubereitung:

Spargel nach Grundrezept zubereiten. Für die Marinade die Zutaten miteinander verrühren und den warmen Spargel damit übergießen, etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Für die Avocadocreme Avocado längs halbieren, den Kern entfernen. Aus einer Avocadohälfte das Fruchtfleisch herauslöffeln. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Creme legere pürieren und mit Salz und Zucker abschmecken. Die andere Hälfte schälen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Marinierten Spargel auf einer Platte anrichten, mit der Creme, Schinkenwürfel und Avocadospalten anrichten.

TIPP: Servieren Sie dazu frisches Baguette.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Spargel mit Avocadocreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Pauschale Kosten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Coca-Cola-KuchenCoca-Cola-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.49 €
Für den All-in-Teig alle Zutaten in 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Einen Backrand von 20 x 20 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen,   
Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-ArtPfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art   1 Rezept
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.06 €
Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder   
Karamelsauce - Variation 4Karamelsauce - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 0.04 €   EU-Bio: 0.04 €   Demeter: 0.04 €
Den Zucker in einem Töpfchen oder in einer Pfanne schmelzen. Vorsicht, alles wird sehr heiß, so heiß, dass dafür keine beschichteten Kochgeräte verwendet   
Torta di pinoliTorta di pinoli   1 Rezept
Preise: Discount: 8.20 €   EU-Bio: 9.05 €   Demeter: 9.39 €
Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen   
BlütengeleeBlütengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.81 €
Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen,   


Mehr Info: