Rezept: Marinierter Spargel mit Avocadocreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weißer Spargel | ca. 5.99 € |
500 g | Grüner Spargel | ca. 5.49 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
35 g | Butter | ca. 0.25 € |
MARINADE | ||
125 ml | Spargelsud | ca. 2.50 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
2 EL | Speiseöl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
2 EL | gehackte Kräuter, z. B | |
Estragon | ca. 0.03 € | |
Kerbel | ||
Petersilie | ||
AVOCADOCREME | ||
1 | Avocado - reif | ca. 0.69 € |
1 EL | Zitronensaft; ca. | ca. 0.04 € |
130 g | Crème légère | ca. 0.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
100 g | Gewürfelter Schinken |
Zubereitung:
Spargel nach Grundrezept zubereiten. Für die Marinade die Zutaten miteinander verrühren und den warmen Spargel damit übergießen, etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Für die Avocadocreme Avocado längs halbieren, den Kern entfernen. Aus einer Avocadohälfte das Fruchtfleisch herauslöffeln. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Creme legere pürieren und mit Salz und Zucker abschmecken. Die andere Hälfte schälen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Marinierten Spargel auf einer Platte anrichten, mit der Creme, Schinkenwürfel und Avocadospalten anrichten.
TIPP: Servieren Sie dazu frisches Baguette.
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