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Rezept: Marinierter Tofu mit Gemüse

Bild: Marinierter Tofu mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Radieschen 
1 Grüner Zucchetti 
1 gelber Zucchetti 
2 mittelgr.Tomatenca. 0.64 €
400 gTofu (hart) 
1 mittelgr.Roter Zwiebel 

MARINADE
5 ELSchalottenessig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELGemüsebouillonca. 0.06 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
6 ELErdnussöl - Menge anpassenca. 0.29 €
4 ELKräuter; gehackt - Flachblättr. Peter 
Oregano, usw. 
8 Gefüllte Olivenca. 0.60 €
40 gKresseca. 19.60 €

FÜR DIE GARNITUR
Eichblattsalat 

Zubereitung:

Von den Radieschen die grünen Blätter entfernen und die Wurzeln abschaben. Die Zucchetti und die Tomaten waschen. Die Gemüse und den Tofu in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden.

Den Essig mit dem Salz, dem Pfeffer, der Gemüsebouillon und der Sojasauce vermischen, das Öl tropfenweise unterrühren. Die Gemüse und den Tofu auf ein flaches Gefäss legen und mit der Marinade beträufeln. Etwa fünfzehn bis zwanzig Minuten marinieren lassen. Die Salatblätter kurz in die restliche Marinade tauchen.

Zum Anrichten Die Gemüse mit dem Tofu abwechslungsweise auf den Teller anrichten. Mit den Kräutern bestreuen. Mit den Zwiebelringen, den Oliven und dem Salat garnieren.

Tipps Dieser Salat kann durch Alfalfasprossen angereichert werden. Die Gemüse können dem jeweiligen persönlichen Geschmack oder der Saison angepasst werden.


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(*) Für diese Version von Marinierter Tofu mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eichblattsalat  *   Erdnussöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kresse - Päckchen  *   Oliven - gefüllt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   Zucchini - gelb  *   Zwiebeln, rot


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