Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierter Tofu mit Paprika

Bild: Marinierter Tofu mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE MARINADE
1 Unbehandelte Limetteca. 0.19 €
1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - grob geschrotetca. 0.01 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €

FÜR DAS TOFUGEMÜSE
400 gTofu (Sojabohnenquark)ca. 1.79 €
1 kl.Paprika - gelb 
1 kl.Paprika - grünca. 0.65 €
2 kl.Rote Paprikaschoten * 
1 Zwiebelca. 0.05 €
6 ELSojaölca. 0.14 €
2 ELMehl; ca.ca. 0.03 €
etwas Salz 

Zubereitung:

Zeitaufwändig 1. Die Limette mit heißem Wasser abspülen und trockenreiben. Die Schale dünn abreiben und die Limette auspressen. Die Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, unter fließend kaltem Wasser abspülen und fein würfeln.

2. Limettensaft und -schale, sowie Chili, Pfeffer und Sojasauce verrühren. Den Tofu abtropfen lassen und zunächst in etwa 1/2 cm dicke Scheiben, dann in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Tofustreifen mit der Marinade übergießen, abdecken und etwa 60 Minuten marinieren.

3. Gegen Ende der Marinierzeit die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen, vierteln und in kurze Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Etwa 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen, das Gemüse darin scharf anbraten, anschließend aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

4. Die Tofustreifen aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Marinade aufheben. Das Mehl auf einen Teller sieben und die Tofustreifen darin wenden.

5. Jeweils 1 bis 2 Esslöffel Öl in einem Wok erhitzen. Die Tofustreifen portionsweise hineingeben und gelbbraun braten. Den ganzen Tofu in den Wok geben, die Marinade angießen und das Ganze erhitzen.

6. Die Paprika-Zwiebel-Mischung zum Tofu geben. Das Ganze mischen und eine Weile köcheln lassen.

Das fertige Gericht eventuell mit etwas Salz abschmecken.

BEILAGENTIP Reichen Sie zum bunten Tofutopf Fladenbrote mit Sesam.

Anmerkung: Eine unbehandelte Limette war nicht da, da habe ich, wie häufig, ein Tütchen Zitroback genommen.

* Und die "2 klein. Rote Paprikaschoten" halte ich für einen Druckfehler, die habe ich durch 2 Chili ersetzt. Allerdings ist es scharf, das ist schon für geuebte Esser, da reicht für Anfänger eine halbe Schote.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Tofu mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratener grüner Spargel mit Kern-DreierleiGebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei   2 Portionen
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren Enden wegschneiden. Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen,   
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-ArtPasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art   6 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 14.16 €
Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im   
Charissas Birthday Cake - GeburtstagskuchenCharissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 9.61 €   Demeter: 10.11 €
Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine   
Brezelknödel mit ChampignonsBrezelknödel mit Champignons   5 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.96 €
Für die Knödel die Laugenbrezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern zu den Brezelwürfeln   
Gefüllte Maispfannkuchen mit PilzragoutGefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.86 €
Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken,   


Mehr Info: